EN|RU|UK
 За рубежом
  4983  73

 Спикер Госдумы назвал ПАСЕ репрессивной организацией из-за санкций в отношении России

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал ПАСЕ репрессивной организацией из-за санкций, которые организация ввела против отдельных российских депутатов.

Об этом он заявил, выступая на Третьем международном парламентском форуме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Спикер Госдумы Нарышкин уверен, что это Украина аннексировала Крым

В апреле ПАСЕ из-за ситуации вокруг Украины и Крыма лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов Ассамблеи и возможности работать в группе наблюдателей за выборами. В сложившейся ситуации делегация РФ приняла решение не участвовать в июньской сессии ПАСЕ.

"Наша делегация лишена голоса в ПАСЕ - будто это не демократическая, а какая-то иная организация, репрессирующая несогласных", - сказал Нарышкин.

Также читайте: "Фашизм поднимает голову у наших границ", - председатель Госдумы России увидел возрождение нацизма в "братской стране"

Он отметил, что на целый ряд российских депутатов были наложены и так называемые "персональные санкции", что противоречит принципам парламентской демократии.

По его словам, в настоящее время можно увидеть беспрецедентные попытки ограничить не только свободу информации, но и сам парламентский диалог.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVOM01GbEVVbWs1UjBrd1RISlJkVTVET1V4NUwxRnJPVU1yTUZsSVVYUk9SMFF3VEhwUmMwaDZVVzQ1UTFFd1MwaFJiRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх