EN|RU|UK
 Политика Украины
  30034  328
Материалы по теме:

 25 миллионов российских пенсионеров ограбили во имя Крыма. Это новая тема из серии "война все спишет", - Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что Минфин РФ пытается "списать" пропавшие пенсии россиян на необходимость поддержать аннексированный Крым.

Об этом он написал в своем блоге «Навальный.ком», информирует Цензор НЕТ.

«Вот в чем Путину несомненно везет, так это в том, что народ как-то совсем безучастно относится ко всем формам грабежей, которым его подвергают», - отмечает он.

Навальный напоминает, что ранее в РФ был совершен «пенсионный грабеж» - изъятие 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений трудоспособной части населения. Тогда власти обещали найти способ вернуть эти деньги населению.

Теперь, по словам оппозиционера, Силуанов объяснил, что «никто ничего возвращать не собирается: все пойдет на Крым».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России запретили репостить Навального: "Идиоты в прокуратуре не понимают, как работает Интернет". ДОКУМЕНТ

«Это какая-то новая тема пошла из серии «война все спишет». Нет времени объяснять, все ушло на Крым. В прошлом году никакого Крыма не было, но деньги все равно отнимали. Теперь вот и даже разговоры о том, что вернут, прекратили. Какие могут быть сомнения, когда на Крым?», - отметил Навальный.

Он подчеркнул, что в Госдуме не нашлось даже небольшой группы депутатов, которые бы вступились за народ: «В общем, ужасное скотство, а еще большее скотство, что в Госдуме нет хотя бы крошечной депутатской группы, которая бы вступилась за интересы этих ограбляемых 25 миллионов человек. Такое вот «политическое представительство».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захват Крыма оплатил Пенсионный фонд России

«А нельзя как-то на Крым отправить доход Сечина в 5 миллионов рублей в день? Или сэкономить на триллионе рублей, который ежегодно воруют на госзакупках? Или зарплаты этих олухов - депутатов ГД, получающих 420 тысяч в месяц отправить «на Крым»?», - добавил оппозиционер.

Напомним, глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что возвращать пенсионные накопления граждан за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей никто не будет - нет денег. Финансы же, как оказалось, пошли на так званые «антикризисные меры» в аннексированном Крыму.

Россия недавно перевела своих граждан на накопительную пенсионную систему, предусматривающую ежемесячные отчисления с зарплаты.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMlF3VEVSUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRmwyVVhWVE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BSZG5SRE9UQk1XRkpuVGtkTVprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх