EN|RU|UK
 Политика Украины
  6126  21

 Запад не должен заблуждаться насчет того, что пик кризиса миновал. Путин умелый манипулятор, - Financial Times

Несмотря на обеспокоенность событиями на Ближнем Востоке, администрация Обамы разумно не спускает глаз и с другой внешнеполитической проблемы, с которой столкнулся Запад, - кризиса в Украине.

Об этом говорится в редакционной статье Financial Times, передает Цензор.НЕТ.

"Через четыре месяца после того, как революция Майдана свергла президента Виктора Януковича, намерения президента Владимира Путина в отношении Украины предугадать еще труднее", - констатирует FT.

Аннексия Крыма не сулила ничего хорошего: многие опасались, что Путин планирует вторжение на восток Украины. Возможно, угроза мощных западных санкций заставила его передумать: "Сегодня риторика российского лидера звучит помягче. Перемена тона стала очевидна после выборов на Украине в прошлом месяце нового президента Петра Порошенко".

"На первый взгляд, это обнадеживающие знаки, но не доверять подходу кремлевского лидера - правильно", - пишет издание.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама сомневается в Путине и усилит давление на Россию, - The New York Times

"Следующий шаг Путина предсказать сложно. Возможно, он заигрался, и теперь ему необходимо прийти с Порошенко к какому-то соглашению. Новый украинский лидер высказывает планы о большей децентрализации Украины, что может быть приемлемо для Путина и укрепит права русскоязычного меньшинства", - отмечается в публикации.

"США совершенно справедливо говорят о возможности дальнейшего давления на Россию в случае, если эти многообещающие инициативы не приведут к ослаблению напряженности и экономического нажима на Украину. Однако Вашингтону следует помедлить и посмотреть, как будет развиваться текущий дипломатический раунд, прежде чем сплачивать союзников вокруг свежих санкций", - говорится в статье.

"Запад не должен заблуждаться насчет того, что пик кризиса миновал. За 14 лет в Кремле Путин умело пользовался слабостями оппонентов у себя дома и за рубежом. Риск сегодня заключается в том, что многие на Западе, особенно в ЕС, верят, что Путин вот-вот отступит. Это неразумное предположение", - заключает FT.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх