EN|RU|UK
 Политика Украины
  13614  98

 Турчинов не приглашал Медведчука и Шуфрича на переговоры: Я не вел переговоры с террористами и посредники мне были не нужны

Спикер ВР Александр Турчинов опровергает, что он приглашал Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича в качестве посредников в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на заявление пресс-служба главы Верховной Рады, информирует Цензор НЕТ.

"Находясь в должности исполняющего обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов не вел переговоров с террористами. Об этом Александр Турчинов публично заявлял во время попыток террористов выдвигать ультиматумы украинской власти", - говорится в заявлении.

"Именно поэтому ему никогда не нужны были никакие посредники", - добавляется в нем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко согласился с предложением Меркель ввести Медведчука переговорщиком по прекращению огня

Как известно, накануне народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что к участию в переговорах контактной группы по мирному плану на Донбассе его и Виктора Медведчука пригласил на то время и.о. президента Александр Турчинов.

23 июня в Донецке переговоры вели спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, кум президента России Виктор Медведчук, депутат-"регионал" Нестор Шуфрич, представитель сепаратистов Олег Царев, а также лидеры боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО советуют спросить у террористов, кого представляет Медведчук

Стороны договорились о прекращении огня до 10 утра 27 июня.

Во власти заверили, что украинскую сторону на переговорах представляли только Кучма.

В отчете ОБСЕ говорилось, что Медведчук представлял ДНР. Сам Медведчук это отрицает, не поясняя, как и от чьей стороны он оказался в Донецке.

15 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила все же включить Медведчука в переговорную группу в качестве посредника.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYwWkVNd01FeE1VWFJrUXpBd1dXWlNaemxETm1aT1Eya3dXVkJTWjA1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeEtPREJMYWxKbk9VZEZNRmxFVVhWT1IwaE1lUzlSYzJSREt6Qk1XRkZ6ZEVNME1FeHdPREJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх