EN|RU|UK
 Экономика
  5152  78

 Агрессия России против Украины подрывает доверие инвесторов во всем регионе, - глава МВФ

Нестабильная ситуация, вызванная агрессией России против Украины, а также экономические ограничения, которые постепенно вводит Запад в отношении РФ, могут оказать негативное экономическое влияние, прежде всего, на страны региона.

Об этом рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в интервью кипрскому изданию Phileleftheros, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Геополитические трения между Украиной и Россией, возможно, имеют свое влияние на некоторые страны с развивающейся экономикой, а также на соседние государства, и, конечно же, непосредственно на экономики Украины и России. Главным образом, это происходит из-за возможного подрыва доверия инвесторов", - высказала мнение руководитель Фонда.

Она прогнозирует, что такие тенденции будут ощущаться прежде всего в непосредственной географической близости к Украине и РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россию вычеркнули из списка самых привлекательных стран для инвесторов

Для других европейских государств, учитывая, что Россия поставляет около трети природного газа в Европу, угрозу могут представлять перебои с поставками голубого топлива. Если это будет продолжительным, негативное влияние ощутят в Европе как производители, так и потребители, отметила глава МВФ.

Кристин Лагард обратила особое внимание на экономическую зависимость Кипра от ситуации, поскольку он имеет глубокие торговые и инвестиционные связи с Россией. "Замедление темпов экономического роста и снижение курса валюты в России, а также репатриация российских компаний может негативно сказаться на туризме и услугах на Кипре, в свою очередь, может повредить восстановлению экономики", - подчеркнула она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Только за один месяц отток капитала в РФ составил порядка $8 млрд. На следующий месяц прогноз не лучше

Вместе Лагард отметила, что пока в Фонде не увидели никакого негативного влияния, однако Фонд следит за развитием событий.

Стоит заметить, что директор-распорядитель МВФ дал интервью кипрской газете две недели назад, однако в Фонде решили, что ответы Лагард остаются актуальны и сегодня, отмечает корреспондент.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEZCUmMwNUhRVEJNVVhaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNUROREJNTTFGemRFTXhNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJTYVRONlVXNU9RMU13UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх