EN|RU|UK
 Политика Украины
  4329  103

 Керри: "Агрессия России против Украины заставляет увеличить расходы на НАТО"

Агрессия России по отношению к Украине стала "тревожным вызовом для всех", и это заставляет увеличивать расходы на поддержание мощности НАТО.

Об этом, как сообщили в Государственном департаменте США, заявил в среду госсекретарь Джон Керри во время своего выступления в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пока Россия полностью не продемонстрирует свою приверженность мирному процессу и стабильности в Украине, США и Европа должны будут продолжать готовить большие расходы, в том числе, жесткие экономические санкции в надежде, что их не придется применить. Но это зависит от решений, которые Россия и ее президент сделают в ближайшие дни и недели", - заявил глава Госдепа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США ежедневно мониторят ситуацию в Украине для решения вопроса о санкциях против России

В частности, отметил он, для президента Путина "решающе важно доказать полную приверженность миру своими действиями, а не только словами". Керри пояснил, что в этой связи "очень важно остановить поток оружия и боевиков через границу, публично призвать сепаратистов сложить оружие, отвести российские силы и средства назад и помочь освободить заложников ОБСЕ".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх