EN|RU|UK
 Политика Украины
  2548  62

 Дело о сбитом боевиками под Славянском вертолете Ми-8 будет расследовать СБУ

Прокуратура начала уголовное производство по факту теракта, в результате которого погибли 9 военнослужащих, и передала материалы дела следственным подразделениям Службы безопасности.

Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт, приведший к гибели людей). Установлено, что около 17.00 24 июня 2014 в районе г. Славянска выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса был сбит вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины. Погибло 9 военнослужащих, в том числе три члена экипажа воздушного судна, говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

По данному факту органами прокуратуры начато уголовное производство, которое передано по подследственности следственным подразделениям Службы безопасности Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стали известны имена пяти погибших в сбитом боевиками под Славянском вертолете Ми-8

Напомним, вертолет Ми-8 возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке специального оборудования для бойцов АТО. На борту Ми-8 находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Но вертолет подбили ракетой из ПЗРК. После теракта боевики скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhSa1IwRXdXVXhSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wU1owNURkekJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnJaRU5xWms1RGFEQk1kbEZ6VGtONU1Ga3ZVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх