EN|RU|UK
 Политика Украины
  3365  99

 США ежедневно мониторят ситуацию в Украине для решения вопроса о санкциях против России

Пакет дополнительных санкций против России готов "и может быть введен очень быстро".

Власти США ежедневно проводят оценку ситуации вокруг Украины, чтобы определить, не настал ли момент для введения дополнительных санкций против России, сказала представитель Госдепа Мари Харф, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы ежедневно отслеживаем, есть ли прогресс, или же, наоборот, регресс", - сказала она на брифинге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разрешение СФ на использование российской армии в Украине можно опять вернуть "за 10 минут", - Керри

При этом Харф отметила, что пакет дополнительных санкций против России готов "и может быть введен очень быстро". "Мы уже имеем дополнительные санкции, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и когда будем готовы в определенный момент, мы это сделаем. Они могут быть введены очень быстро", - отметила Харф.

Она напомнила, что вопрос дополнительных ограничений для России будет одним из основных в повестке дня заседания Европейского совета в пятницу в Брюсселе. По ее словам, РФ делает первые позитивные шаги, впрочем мировое сообщество ожидает от нее большего.

Говоря о состоявшемся в среду телефонном разговоре между лидерами Франции, ФРГ, России и Украины, представитель госдепа подчеркнула, что в Вашингтоне еще изучают его результаты и пока не готовы давать комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия подготовила предложения по санкциям против РФ, - Баррозу

"Мы говорили, что диалог очень важен. Особенно - между президентами Путиным и Порошенко", - добавила она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх