EN|RU|UK
 Политика Украины
  45812  869

 Лавров считает, что для того, чтоб вертолеты не сбивали террористы, Украина должна просить у них разрешения на полеты

В условиях перемирия в Украине конфликтующие стороны должны оповещать о передвижении военной техники.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ситуацию со сбитым вертолетом на востоке Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс". "Президент Украины объявил, что он может раньше режим этот (перемирия) прекратить после сбитого вертолета. Конечно, это трагедия, этого нужно избегать", - заявил российский дипломат журналистам. Вместе с тем, он отметил, что на востоке Украины "люди ожесточены многомесячными боями, когда им приходится держать позиции вокруг городов, где живут мирные жители".

Читайте: Лавров объяснил связи российских политиков с террористами на Донбассе "совместным советским прошлым"

"Летит военный вертолет, если нужно было доставить медикаменты, какое-то продовольствие, что-то еще из гражданского, наверное, нужно использовать каналы связи. А они там есть", - сказал Лавров. Он согласился с тем, что существуют разные издержки военного положения. Как известно, под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло. Также боевики напали на опорный пункт АТО и убили 2 военных, еще 3 ранили. В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

Смотрите: Керри призвал Лаврова начать серьезное сотрудничество с Украиной. ФОТО

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня. 24 июня Порошенко отдал украинским военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения террористов, в связи с тем, что боевики продолжают нападать. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в сбитом под Славянском вертолете находились офицеры СБУ.

Смотрите: СБУ задержала группу диверсантов, готовивших теракты в Днепропетровске и вербовавших боевиков на восток Украины. ФОТОрепортаж

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх