EN|RU|UK
 Политика Украины
  15520  132

 Председатель ПАСЕ - России: Мир через унижение невозможен

Председатель ПАСЕ Анн Брассер убеждена, что обеспечить на планете крепкий мир и международный порядок невозможно через унижение и неуважение к диалогу.

Об этом она заявила во время церемонии чествования памяти жертв Первой мировой войны в Страсбурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«После этого ужаса (войны. - Ред.) наши предшественники усвоили урок: обеспечить крепкий мир в унижении и создать международный порядок без уважения к диалогу невозможно. Именно в духе диалога, сотрудничества и открытости отцы-основатели Совета Европы стремились построить новый международный порядок, который обеспечивал бы крепкий мир в Европе и защитил бы европейцев от насилия, пренебрежения к правам человека», - отметила Брассер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама сомневается в Путине и усилит давление на Россию, - The New York Times

Она назвала трагедией то, что после титанических усилий европейцев установить мир на континенте опять происходили вооруженные конфликты, в частности на Кипре, в Северной Ирландии, бывшей Югославии, на Кавказе, а теперь - происходят боевые действия в Украине.

Анн Брассер также напомнила, что Версальский мирный договор 1919 года завершил Первую мировую войну, не создав основы для долговременного мира, что в конечном итоге открыло путь для возникновения нацизма и Второй мировой войны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх