EN|RU|UK
 Политика Украины
  2723  28

 На семи подорванных участках железной дороги на Донбассе возобновлено движение: мост на Запорожье отстроят через две недели

Несмотря на сложные условия, железнодорожники продолжают обеспечивать движение поездов.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») возобновила движение поездов на семи перегонах Донецкой железной дороги, пострадавших в результате взрывов, сообщила УНИАН пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщается, 24 июня на перегоне Малая Токмачка - Ореховская посторонними лицами был совершен подрыв железнодорожного моста через автодорогу. В этот же день в 6:00 террористы взорвали путь перегона Огородный - Ново-Кондрашевская и в 6:10 однопутный участок перегона Краснозеровка - Огородный. На обоих участках движение поездов восстановлено 24 июня соответственно в 10:20 и 10:40.

На перегоне Пантелеймоновка - Горловка в этот же день в 19:00 неизвестные подорвали четные и нечетные пути, были повреждены опоры контактной сети. В 23:15 железнодорожники возобновили движение по нечетным путям, а 25 июня в 5:17 - по четным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы за сутки семь раз подорвали железнодорожные пути на Донбассе

На перегоне Горловка - Новобахмутовка в 20:00 посторонними лицами была подорвана четная колея с нарушением габарита и повреждением опоры контактной сети. Движение по четной колее возобновлено 25 июня в 1:40, а в 3:02 - нечетной.

На перегоне Доля - Караванная в 20:05 подорвали однопутный участок железной дороги. Движение поездов восстановлено 25 июня в 14:00.

На перегоне Дебальцево - Булавин в 21:42 подорвали первый главный путь с нарушением габаритов. Движение поездов восстановлено 25 июня в 11:30.

Утром 25 июня в 05:30 на станции Доломит (Донецкая область) подорвали стрелочный перевод. Движение поездов восстановлено в тот же день в 14:30.

На перегоне Делиивка - Никитовка в 06:45 посторонними лицами совершен подрыв нечетного пути. Движение возобновлено 25 июня в 13:30.

«Несмотря на сложные условия, железнодорожники продолжают обеспечивать движение поездов, в максимально сжатые сроки восстанавливая поврежденные пути, мосты и путепроводы. Кроме этого, путейщики проводят дополнительные осмотры пути», - сказано в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ночью в Запорожской области взорвали железнодорожный мост. Движение поездов остановлено, - СМИ. ВИДЕО (обновлено)

Вместе с тем, Движение через поврежденный вследствие подрыва железнодорожный мост на перегоне "Ореховская - Малая Токмачка" в Запорожской области может быть возобновлен через две недели. "Одноколейный железнодорожный мост 252 км перегона "Ореховская - Малая Токмачка" (Запорожская обл.), поврежденный вследствие подрыва неизвестными лицами в ночь с 23 на 24 июня этого года, железнодорожники планируют возобновить на протяжении двух недель. Ныне специалисты завершают проект восстановления моста", - говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, стоимость новых сооружений этого путепровода составит по меньшей мере 3 млн грн, еще столько же будет стоить их установление.

Как сообщалось, «Укрзализныця» планирует до 9 июля полностью завершить работы по восстановлению железнодорожного моста на участке Ореховская - Малая Токмачка Приднепровской железной дороги, который 24 июня был подорван неизвестными лицами.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх