EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17254  120

 Российский тележурналист пытался ввезти в Украину незаконное устройство

Оператор российского телеканала, который направлялся в Донецк, пытался незаконно ввести в Украину оборудование для трансляции прямого видеоэфира.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в г.Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Электронное устройство сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов обнаружили в чемодане россиянина, который прибыл в Украину в аэропорт "Жуляны" авиарейсом из Внуково.

При детальном осмотре багажа и ручной клади, среди личных вещей мужчины, таможенники обнаружили электронное устройство «LiveU LU - 40».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из минометов обстреливают жилые районы Краматорска - для картинки на российском ТВ, - Селезнев

«Данное оборудование оказалось мобильным устройством для трансляции беспроводного прямого видеоэфира высокого качества с помощью сотовых каналов связи. Пассажир, который его перемещал, имел удостоверение оператора российского телеканала и письмо-командировку с конечным пунктом назначения в Донецке", - говорится в сообщении.

Молодой мужчина выбрал для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор». После пересечения «белой линии», которая помечает его окончание, пассажир был остановлен для проведения выборочного таможенного контроля.

Кроме устройства, у молодого мужчины была обнаружена таможенная декларация Российской Федерации, согласно которой стоимость этого оборудования представляет 565 тыс. российских рублей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль использует журналистов как настоящие боевые патроны, - Сюмар

Учитывая стоимость устройства, гражданин РФ нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля. Выбрав "зеленый коридор", он переместил товары в объемах, превышающих необлагаемую налогом норму перемещения через таможенную границу Украины.

В настоящий момент составлен протокол об административном правонарушении по ст. 471 Таможенного кодекса Украины.
Товар изъят до решения суда. Продолжается процесс дознания по данному делу и устанавливается действительная стоимость устройства.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsSm5kRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEROU2FqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх