EN|RU|UK
 Экономика
  2832  43
Материалы по теме:

 Украина пригласила официальных представителей ЕС для контроля за транзитом газа - чтобы ни у кого не возникало сомнений

"Укртрансгаз" пригласил официальных представителей Энергетического Сообщества и Европейской сети операторов ГТС лично проконтролировать выполнение Украиной транзитных обязательств, чтобы ни у кого не возникало возможных сомнений.

Оператор газотранспорной системы Украины ПАО "Укртрансгаз" готов предоставить доступ к украинским газоизмерительным станциям (ГИС) европейским официальным наблюдателям для проведения мониторинга за выполнением транзита природного газа по территории Украины. Как сообщает пресс-служба компании в среду, 25 июня, соответствующие предложения уже направлены в штаб-квартиры Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG, Бельгия) и Энергетического Сообщества (Energy Community, Австрия), отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европе констатируют отсутствие проблем с транзитом российского газа через Украину

"Международным представителям будет предоставлен доступ к приграничным газоизмерительным станциям, расположенным на территории Украины… Пребывание международных наблюдателей очередной раз подтвердит прозрачность работы украинской ГТС", - отмечают в "Укртрансгазе", напоминая, что такую практику применяют не впервые.

"Укртрансгаз" также рекомендует направить наблюдателей на пограничные газоизмерительные станции, расположенные на территории Российской Федерации и Беларуси с целью получения объективной информации по объемам транзита природного газа по территории Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" нарушает контракт: давление на входе в газотранспортную систему Украины ниже нормы

Отметим, что с 24 июня из-за ремонтных работ "Газпром" приостановил транзит газа через "Северный поток", перенаправив его в ГТС Украины. Что означает увеличение нагрузки на ГТС Украины примерно в полтора раза.

При этом РФ, после перевода Украины на предоплату и прекращения поставок газа, поспешила заранее предупредить европейских покупателей о "потенциальных" перебоях в транзите газа в Европу через территорию Украины.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXhTT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VtaGtSMEV3VEVSUmRtUkROREJNZGxGMVRrZEtNRXhXT0RCS1VGRnZkRU5vWms1SFF6QlpSRkZ6VGtNNU1FeG1VWFZPUjBObVRrTlVNRXhFVVhRNVF5c3dURXhTYVRsRE1VbE9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxNVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх