EN|RU|UK
 Политика Украины
  9293  216

 В Славянске осталось меньше половины населения: люди пьют воду из фонтанов и готовят еду на костре, - волонтеры

В оккупированном террористами Славянске Донецкой области остается 40-45% населения (численность населения Славянска составляла около 124 тыс. человек. - Ред.).

Об этом сообщил соучредитель альянса «Украина без сирот» священник Петр Дудник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, город заблокирован, нет света, водоснабжения, частично отсутствует газ.

«В городе осталось много детей, мамочек, семей. По моему мнению, в городе остается около 40-45% населения. Это продолжается уже продолжительный период времени. В тех районах, где разрушены дома, люди готовят себе еду просто на кострах. Есть районы, где нет ни воды, ни газа, ни света», - сказал Дудник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Десантники готовы сражаться до победы и полного освобождения страны от врага. ФОТОрепортаж с передовой

По его словам, проблема с водоснабжением огромная. Люди вынуждены пользоваться водой из городских фонтанов, со скважин частного сектора. «В городе много баррикад, коммунальные машины не могут проехать в центр города. Срочно нужно решить вопрос ввоза воды в город, а лучше - восстановления водоснабжения», - отметил он.

Он попросил помощи для людей, которые не задействованы в военных действиях.

«Людям не выплачивают зарплату и пенсию, социальные пособия уже 2 месяца. У людей просто нет денег. Люди начали реально голодать. Особенно малозащищенные слои населения. Они говорят, что, даже если им есть, куда ехать, у них нет денег на билет», - отметил Дудник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске в озере нашли несколько сотен трупов боевиков, - генерал Минобороны. ВИДЕО

«Мы начали ввозить в город продуктовые наборы. Очень большая проблема с медикаментами. Почти все аптеки закрыты, если какая-то аптека и открыта, то у людей просто нет денег купить лекарства. Вчера мы открыли в городе бесплатную аптеку, в которую просто завозим медикаменты и люди могут получить то, что им нужно из того, что есть», - сказал Дудник.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3VEhaUmMwNURlVEJaTDFGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх