EN|RU|UK
 Политика Украины
  9455  73

 Еврокомиссия подготовила предложения по санкциям против РФ, - Баррозу

Еврокомиссия разработала необходимые предложения по третьей фазе санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН. Так он ответил на вопрос журналистов о возможном принятии на саммите ЕС, который состоится 26-27 июня в Брюсселе, решения о переходе к третьей фазе санкций по отношению к России в связи с кризисом в Украине.

«Это будут решать лидеры государств и правительств. Мы все подготовили, но решение активизировать дальнейшие меры принадлежит лидерам», - сказал Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель пригрозила Путину новыми санкциями: слишком медленный прогресс в деэскалации

При этом президент ЕК подчеркнул важность того, чтобы «все страны были едиными».

Как сообщалось, Евросоюз после США ввел визовые и экономические санкции против нескольких десятков высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов из-за аннексии Россией АР Крым.

Западные государства грозят РФ введением третьего этапа санкций, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель "анонсировала" санкции третьего уровня для России в конце недели, - "Bild"

Вместе с тем среди стран ЕС нет единства относительно введения дальнейших санкций против России.

Между тем, несмотря на объявленное в конце прошлой недели президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие, боевики продолжают атаковать и убивать украинских военнослужащих.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх