EN|RU|UK
 Политика Украины
  16682  222
Материалы по теме:

 Россия не оставляет надежд забрать скифское золото из музеев оккупированного Крыма

Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентября

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости и министра культуры РФ Владимира Мединского. По словам Мединского, если голландцы не вернут экспонаты в Крым, официально откажут в этом или отправят их в Киев, то, "де-факто ценности будут попросту похищены". Он также утверждает, что "голландцы мнутся и из политических соображений, пока вопрос подвешивают - выставку продлили до сентября".
Смотрите: Минкульт просит ЮНЕСКО защитить Херсонес от разграбления и разрушения. ВИДЕО

Экспонаты с выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", которая проходит в Амстердаме, должны вернуться на материковую Украину, а не в Крым, на чем настаивают российские чиновники и музейщики. В частности, на этой выставке представлены экспонаты из 4-х крымских музеев: "Центрального музея Тавриды", "Керченского историко-культурного заповедника", Национального заповедника "Херсонеса Таврийского" и Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Читайте: В России запретили исполнять оперную арию из-за слов "Киев" и "Днепр"

Кроме того, на выставке есть экспонаты из Национального музея истории Украины и Одесского археологического музея. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД просит Нидерланды гарантировать возвращение золота скифов в Украину.

Читайте: В ЮНЕСКО рассмотрят вопрос о защите культурного наследия Крыма. Россия разочарована

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKU1p6bEROekJaZWxKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFNaemxETXpCTVdGRjFXSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх