EN|RU|UK
 Политика Украины
  10423  123

 В новом парламенте могут оказаться партии Ляшко, Рабиновича и Гриценко, - опрос

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины может выиграть партия Петра Порошенко "Солидарность".

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Центром социополитических исследований "Выбор", информирует РБК-Украина.

Также в парламент попадают "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко, "Удар", "Центр" Вадима Рабиновича и "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко.

По результатам исследования, если бы выборы в Верховную Раду состоялись 26 октября 2014 г., то за партию "Солидарность" с Петром Порошенко во главе (например, в качестве почетного лидера партии) проголосовали бы 28,4% избирателей. При этом, если партийный список возглавит ЮрийЛуценко, то ее результат составил бы 15,1%, а во главе с Юрием Стецем "Солидарность" показала бы лишь шестой результат (5,4%).

Согласно опросу, из нынешних парламентских партий в Верховной Раде могут оказаться"Батькивщина" с результатом 12,1% и "Удар" - 7,4%. В то же время в парламент проходят новые политические силы - Радикальная партия Олега Ляшко (8,4%), партия "Центр" во главе с Вадимом Рабиновичем (5,7%) и "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко (5,1%).

При условии сохранения проходного барьера на уровне 5% в новый парламент не попадают Партия регионов и Коммунистическая партия Украины, которые набирают 3,8% и 2,9% соответственно. Также не преодолевают избирательный барьер "Свобода" (4,3%), "Сильная Украина" (4,0%), "Правый сектор" (1,4%), "Самопоміч" (0,8%), "Наша Украина" (0,3%).

За другие партии собираются проголосовать 1,3% опрошенных. Не будут принимать участия в выборах 8% респондентов, не смогли ответить на поставленный вопрос 6,1% опрошенных. При этом, по словам социологов, по сравнению с предыдущими опросами в Украине, количество респондентов, которые не будут принимать участие в досрочных выборах или еще не определились со своими симпатиями, значительно сократилось.

Центр социополитических исследований "Выбор" проводил опрос общественного мнения на протяжении 2-13 июня 2014 г. Всего было опрошено 2 тыс. респондентов. Метод опроса - стандартизированное личное интервью. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту и месту проживания. Статистическая погрешность составляет 2%.





VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcDJVbW81UjBrd1RISlJkbTU2VVc5T1EzY3dURWhSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх