EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1360  9

 Из Донецкой и Луганской области не могут вывезти около 500 детей-сирот из интернатов: "Есть прямая опасность, что они могут пострадать"

Из Донецкой и Луганской области необходимо вывезти около 500 детей-сирот, воспитывающихся в государственных интернатных заведениях.

"Например, в Краматорске находится дом-малютки, где живут дети до 5 лет, многие из них лежачие дети, имеющие инвалидность. Есть прямая опасность, что эти дети могут пострадать", - заявил исполнительный директор альянса "Украина без сирот" Андрей Федун. Он подчеркнул, что эти дети практически всеми оставлены, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"Директора интернатов - ответственны за них. Но сейчас они не могут принимать адекватные правильные решения, поскольку большинство из них находятся сейчас под прессом и давлением. Им угрожают. Мы имеем сейчас возможность, в том числе и финансовую, вывезти детей-сирот из опасных зон. Нам помогают с размещением детей на летний период", - сказал Федун.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стрельбу по детской площадке в Антраците устроил человек в российской военной форме, - СМИ

Он подчеркнул, что еще два месяца назад общественные организации просили и обращались в Кабмин и другие органы власти вывезти детей, но не получили никакого письменного ответа. "В устном общении было сказано, что мы сейчас на гране третьей мировой и у нас другие приоритеты. Судьбы детей опять попираются, и в мирное, и в военное время никто не ценит судьбу ребенка", - отметил Федун.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Краматорский детдом против эвакуации из Украины. Просит просто прекратить стрелять

По словам соучредителя альянса "Украина без сирот" священника Петра Дудника, который вывез из зоны АТО около 3 тысяч семей, украинское правительство не может договориться с представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР" относительно эвакуации детей-сирот. "Нам не позволяют этого делать. Притом, что есть ресурсы. Тот же фонд Ахметова "Развитие Украины" помогает транспортом и готов вывозить детей-сирот. Но этого не происходит", - сказал Дудник.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх