EN|RU|UK
 За рубежом
  15360  139

 Президент Молдовы: "Российская армия грубо нарушает наш нейтралитет"

Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что присутствие иностранных войск (части 14-й российской армии, расквартированные на территории Приднестровского региона – ред.) на территории Молдовы грубо нарушает статус конституционного нейтралитета государства.

Об этом говорится в обнародованном заявлении главы Молдовы в связи с требованием оппозиционных коммунистов об отставке президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Глава государства строго соблюдает конституционные нормы нейтралитета Молдовы. Вместе с тем, президент убежден, что присутствие иностранных войск на территории государства грубо нарушает ее конституционный нейтралитет», отмечается в заявлении.

Президент выразил в этой связи недоумение по поводу позиции Партии коммунистов, которая публично так и не высказалась по отношению к грубому попранию со стороны России норм конституционного нейтралитета Молдовы.

Читайте также: Переговоры по приднестровскому урегулированию отложены до осени

Николае Тимофти сожалеет также и о проводимой коммунистами политики, направленной против европейской интеграции страны.

«Президент сожалеет, что партия, которая руководила страной на протяжении 8 лет, дистанцируется от ими же начатого европейского проекта Молдовы, выступая против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и модернизации всех сторон жизни государства», подчеркивается в заявлении.

Напомним, на территории неподконтрольного Кишиневу Приднестровского региона находятся части 14 российской армии, а также большое количество вооружения и боеприпасов (более двух десятков тысяч тонн бомб и снарядов).

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRjJkRU0zTUV4VVVYWjBRM2t3VEVJNE1Fb3ZVbWRPUXpRd1RGUlJkbVJETVRCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх