EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4334  98

 Европейские рынки могут компенсировать Украине потерю российских, - Шеремета

Европейские рынки вполне могут по величине компенсировать Украине потерю российских, кроме того, это открывает более широкие перспективы перед национальными товаропроизводителями.

Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, отвечая на вопрос журналистов перед заседанием Правительства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Эстонские супермаркеты поддержали производителей украинских товаров. ФОТО

«Надо зарабатывать. Потенциально это гораздо больший рынок. Там выше качество, там более высокие стандарты. И, в конце концов, это не только рынок, это не только торговля, это - часть нашей европейской интеграции», - сказал Министр.

Что же касается того, какие именно из национальных товаров попадут на рынки ЕС, то здесь нельзя устанавливать определенные условия и навязывать правила - востребованность товаров по каждому сегменту будет диктовать рынок и спрос, пояснил руководитель Минэкономразвития.

Смотрите также: "Мне нравятся украинские товары. Вкусно и химии всякой поменьше", - отечественные производители завоевывают рынок ЕС. ВИДЕО

«Есть вещи в которых Украина сильная. Сейчас, например, речь идет о пищевой промышленности, аграрный сектор, энергетику, IT. Я думаю, что имеют потенциал также наши машиностроительные компании, которые надо поднимать - качество нужно, больше инноваций, маркетинг», - отметил Шеремета.

VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSZEU1SFJEQk1jbEpuZEVkTVprNUhRekJNTjFKblRrTjZNRXczVVhOMFF6Y3dXVGs0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dVUlNhVGxET1RCTU4xRjFibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх