EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  51093  280

 Десантники готовы сражаться до победы и полного освобождения страны от врага. ФОТОрепортаж с передовой

Сегодня военные 95-й воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины находятся на передовой. Десантники традиционно являются наиболее подготовленными. Кроме контрактников в составе бригады немало мобилизованных, однако резервисты в свое время проходили службу в ВДВ. Поэтому им пришлось лишь вспомнить свои навыки.

Отметим, что в части, где нам довелось побывать, обеспечения и быт настроены нормально. В лесном лагере даже есть военная баня, сообщают корреспонденты издания Голос Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Когда начальник отделения тылового обеспечения подразделения майор Артем Петухов показывал полевой состав, мы убедились, что американских сухпайков для автономного выполнения боевых задач достаточно. Впрочем, говорит он, солдаты больше хотят борща", - отмечают журналисты.

армия донбасс
Артем Петухов показывает полевой состав американских сухпайков

Смотрите также: Активисты собственноручно модернизируют БТРы для украинской армии. ФОТОрепортаж

Кстати, по словам военных, отечественный армейский сухпай также в целом нормальный, но они просят вкладывать в него ложку, ведь его приходится открывать где-то в поле или в лесу. А еще десантники благодарны за помощь землякам, бизнесменам и вообще неравнодушным гражданам.

армия донбасс

полевая кухня

На вечерние теленовости военные реагируют очень эмоционально. Оно и понятно, потому что когда они видят смерти и ранения своих товарищей по оружию, а политики объявляют перемирие с террористами, то это их одобрения не вызывает. Сегодня моральный дух бойцов очень высокий, а за время, прошедшее с начала антитеррористической операции они получили необходимый опыт, поэтому готовы сражаться до победы и полного освобождения страны от врага.

Смотрите также: "Они в тылу врага без сна и воды", - активисты собрали помощь для военнослужащих 3-й и 8-й части спецназа ВСУ. ФОТОрепортаж

армия донбасс

Сергей Шевчук на горе Карачун показывает след от утреннего обстрела 30 миллиметровой пушкой с БМП.

Террористы почти ежедневно в 4-5 утра обстреливают позиции. Спокойный и уверенный в себе Сергей Шевчук - это тот офицер 95-й воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины, который два месяца назад поднял флаг на телебашне Славянска на горе Карачун

армия донбасс

гора Карачун

армия донбассармия донбасс

Прохождение конвоя - это наиболее опасная работа у десантников. Они могут попасть в засаду, их уже обстреливали из так называемой «зеленки». Поэтому маршруты конвоев хранятся в глубокой тайне, а ведущий колонны может изменять маршрут самостоятельно.

Смотрите также: Гвардейцы получили пять новых современных бронетранспортеров. ВИДЕО

армия донбасс

конвой вернулся с задания

армия донбассармия донбасс

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы - миротворцы, а не захватчики или каратели", - солдат Нацгвардии рассказывает о детских рисунках, присланных в зону АТО. ВИДЕО

армия донбассармия донбассармия донбасс

фото Александра Клименко

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJnd1RIWlJjMDVEZVRCWkwxRjJaRWRDTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх