EN|RU|UK
 Политика Украины
  7576  97

 Меркель пригрозила Путину новыми санкциями: слишком медленный прогресс в деэскалации

Канцлер Германии Ангела Меркель недовольна слишком медленным прогрессом в установлении мира в Восточной Украине. Глава немецкого правительства допускает, что если прогресс по деэскалации не будет ускорен, то санкции против России могут быть возвращены в повестку дня.

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Меркель высоко оценила призыв президента Украины Петра Порошенко к одностороннему прекращению огня в конфликте с пророссийскими боевиками, назвав предложение президента РФ Владимира Путина отказаться от своего права вводить войска в Украины "психологически важным".

Тем не менее, подчеркнула канцлер в выступлении в немецком парламенте, украинские силовики продолжают гибнуть, несмотря на прекращение огня.

Читайте также: Обаму и Кэмерона не впечатлило обращение Путина к Совфеду. Они пригрозили России новыми санкциями

"Прогресс идет медленно... Дипломатические решения всегда предпочтительнее, но если ничего не работает, санкции могут быть возвращены в повестку дня", - добавила Меркель.

Напомним, в принятом по итогам заседания Совета ЕС заявлени 23 июня содержится призыв к РФ поддержать мирный план Петра Порошенко и принять эффективные меры, чтобы остановить постоянный приток вооруженных боевиков, оружия и военной техники через российскую границу в Украину. Кроме Евросоюз призывает РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и сложить оружие, а также освободить наблюдателей ОБСЕ. Кроме этого, Совет ЕС в который раз призвал Совет Федерации России отменить разрешение Путину н аввод войск в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх