EN|RU|UK
 Политика Украины
  8505  58

 Террористы обстреляли пограничников в районе Бирюково и Дьяково на Луганщине, - погранслужба

Террористы вновь обстреляли позиции украинских пограничников на Луганщине.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

"25 июня с 4-х до 6-ти часов утра произошли боестолкновение и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет. Пограничники продолжают отмечать присутствие в пограничные незаконных вооруженных групп неизвестных, а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России вблизи украинской границы", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин закрыл пункт пропуска "Изварино" на границе с РФ в Луганской области

Кроме этого в Госпогранслужбе подтверждают, что боевики пытались прорвать границу в пункте пропуска «Изварино».

"Несмотря на то, что международный автомобильный пункт пропуска «Изварино» (Луганская область) был временно закрыт правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим сейчас охрана границы дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены в нескольких километрах от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль. Кроме того патрульными самолетами Госпогранслужбы проведено освещение надводной обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины и обследовано 5670 км2. Также проведен мониторинг обстановки на участке границы в пределах Сумской и Черниговской областей. Нарушений режима плавания и границы на этих направлениях не обнаружено", - отмечают в пресс-службе погранведомства.

При этом подчеркивается, что подразделения Государственной пограничной службы Украины продолжают мероприятия по восстановлению охраны и обороны государственной границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей.

Напомним, ранее в СНБО сообщали, что граница с РФ на Донбассе уже полностью под контролем пограничников.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх