EN|RU|UK
 Политика Украины
  26587  107

 Немцов: Путин должен сделать еще два шага для восстановления мира на Донбассе

Отмена постановления о разрешении на ввод войск в Украину, безусловно, правильный шаг.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов, передает Цензор.НЕТ.

"Однако этого явно недостаточно. Путин должен отдать команду Эрнсту и другим о закрытии призывных пунктов в виде российского телевидения. Российское телевидение не должно работать так, чтобы у россиян, да и украинцев наливались глаза кровью и они становились бы готовыми немедленно брать оружие в руки и идти защищать Украину от фашистов и бандеровцев. Кроме того, Путин должен отдать приказ о немедленном закрытии границы для боевиков и террористов. Если он сделает и эти два шага, то мир на Донбассе постепенно восстановится", - уверен политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Необъявленная война против Украины уже ведется, причем экзотическим способом. РФ скоро завоет, - Немцов

Немцов утверждает, что отмена постановления является достаточно важным шагом и сигналом для тех, кто ожидал российские войска в Украине.

"Это было как ружье на стене, которое в любой момент могло выстрелить. С чего начинал свои выступления Геннадий Зюганов и лидеры националистических российских партий? Все они говорили о необходимости немедленно ввести войска в Украину. Кроме того, это сигнал для Стрелковых, которые неприкрыто призывали к российской военной помощи. Теперь им дан четкий сигнал", - убежден Немцов.

Комментируя заявления советника Владимира Путина Сергея Глазьева о «самоубийстве украинской экономики» в случае подписания экономической части соглашения с ЕС, Немцов отметил, что судьба Украины в данном вопросе находится в руках самих украинцев.

"Глазьев уже не первый раз является "предвестником катастрофы" для Украины и кричит "Волки! Волки!", но, слава Богу, катастрофы пока не произошло. Думаю, что судьба украинской экономики находится в руках самих украинцев. Вам нужны системные реформы. Ведь не секрет, что многие люди на востоке Украины стремятся в путинскую Россию только потому, что здесь, как они думают, выше уровень жизни, зарплат и пенсий", - заявил Немцов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин все менее убедителен в роли миротворца, - Forbes

25 июня Совет Федерации РФ отменил свое постановление от 1 марта о разрешении использования войск РФ на территории Украины. Соответствующее решение поддержали 153 из 154 членов Совета Федерации России.

24 июня утром Путин попросил Совет Федерации отменить постановление об использовании войск РФ на территории Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина первым шагом по стабилизации ситуации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOa01FeFlVWFpPUjBjd1REZFJjMjU2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх