EN|RU|UK
 Происшествия
  23051  75

 Врач спас разведчика, проведя первую в Украине операцию в полевых условиях

Винницкий хирург Андрей Верба провел первую в истории независимой Украины операцию в палатке в зоне проведения АТО.

Об этом сообщил начальник Военно-Медицинского клинического центра Центрального региона Сергей Петрук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Укринформ.

"Наш главный хирург Андрей Верба впервые в истории Украины успешно провел операцию в зоне боевых действий. Он спас жизнь снайперу, старшему лейтенанту роты разведки. До сих пор наши специалисты во время военных учений в полевых условиях оперировали только на животных", - отметил Петрук.

Смотрите также: Активисты собственноручно модернизируют БТРы для украинской армии. ФОТОрепортаж

По его словам, раненый боец, прежде чем попасть на стол хирурга, в тяжелом состоянии прошел два километра с автоматной пулей в животе.

Спасти разведчика удалось в результате сложной операции, которую винницкий хирург рискнул провести в полевых условиях. Борьба за жизнь бойца длилась полтора часа. Сейчас военный выздоравливает.

Смотрите также: Французские врачи проконсультировали раненых в ходе АТО спецназовцев. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGemRFZEJNRXhFVW1nNVF6Um1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXdE9RemN3V1hwU2FFNURkMlpPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх