EN|RU|UK
 Политика Украины
  7613  58

 Террористы за сутки семь раз подорвали железнодорожные пути на Донбассе

Семь случаев подрывов железнодорожных путей на участках Донецкой железной дороги произошли за последние сутки.

Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД на ДЖД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

Так, неизвестные лица 24 июня совершили несанкционированное вмешательство в работу железной дороги на перегонах «Горловка - Пантелеймоновка» и «Горловка - Новобахмутовка» (территория обслуживания линейного отдела на станции Никитовка), «Караванная - Доля» (линейный отдел на станции Донецк), «Булавин - Дебальцево» (линейный отдел на станции Дебальцево). События зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины - террористический акт.

В дежурную часть линейного отдела на станции Никитовка поступило сообщение от работников железной дороги о повреждении железнодорожных путей на перегонах «Горловка - Пантелеймоновка» в 19.20 и «Горловка - Новобахмутовка» в 19.49.

Читайте также: Жители Николаевки под Славянском не дали террористам поставить баррикады. Женщин давили машинами

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в обоих случаях взрывом повреждены высоковольтные опоры, которые перекрыли путь. Дополнительно разрушено 70 и 15 сантиметров железнодорожных рельсов.

В дежурную часть линейного отдела на станции Донецк поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 20.06 на перегоне «Караванная - Доля» произошел взрыв. Следственно-оперативная группа установила повреждения левой и правой нити главного пути. Пути разрушены на 50 метров в длину.

В дежурную часть линейного отдела на станции Дебальцево поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в 22.10 произошел взрыв на перегоне «Булавин - Дебальцево». Повреждено первый, второй и третий путь. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: По Луганску перемещаются танки и военные грузовики. ФОТО

Во всех случаях пострадавшие отсутствуют. Движение поездов через перегоны приостановлено. Проводятся ремонтные работы.

Утром 25 июня произошли взрывы на трех участках железнодорожных путей в городе Горловка.

В дежурную часть линейного отдела на станции Никитовка в 5.30, 6.55, 7.35 поступило три сообщения от работников железной дороги о том, что взрывами повреждены два стрелочных перевода и рельсы нечетного пути.

В двух случаях повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит. Сбоя в движении поездов не было.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Славянске в озере нашли несколько сотен трупов боевиков, - генерал Минобороны

В последнем случае взрывом повреждено 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне «Делиивка - Никитовка». Движение поездов на перегонах приостановлено.

На местах происшествия работает следственно-оперативная группа. Пострадавшие отсутствуют. Проводятся восстановительные работы.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzI1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх