EN|RU|UK
 Политика Украины
  9269  71

 Вчера террористы убили 11 военнослужащих. Им не нужен мир, они чувствуют безнаказанность и поощрение со стороны РФ, - МИД

Несмотря на усилия Украины по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, поддерживаемые российской стороной террористы продолжают убивать украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, информирует Цензор НЕТ.

В МИДе напоминают, что вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибло еще 2 и ранены 4 военнослужащих. В общем с 20 июня произошло более 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы вновь обстреляли силовиков в Славянске, дав понять, что ДНР для них не указ

«Еще раз убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине», - заявляет МИД.

"Цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. 24 июня боевики в очередной раз помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковскую область. Лишь благодаря вмешательству персонала детдома, террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России", - продолжаю в МИДе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы активизировались. К позициям сил АТО под Краматорском продвигаются 250 боевиков, - Тымчук

В МИДе подчеркивают, что все эти ужасные случаи свидетельствуют, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрение. Москва ни разу не осудила террористические акты, принципиально не выражает сожаление по поводу многочисленных жертв.

«Украина призывает своих международных партнеров и весь цивилизованный мир солидаризироваться в масштабном противодействии агрессии, которая оказывается на востоке нашего государства», - подытожили в МИД Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURXVEJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх