EN|RU|UK
 Политика Украины
  3692  12

 Порошенко подписал закон о социальной защите военнослужащих и членов их семей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о зачислении срока воинской службы в особый период в страховой стаж на льготных условиях.

Соответствующий Закон № 1316-VII "О внесении изменений в закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Они в тылу врага без сна и воды", - активисты собрали помощь для военнослужащих 3-й и 8-й части спецназа ВСУ. ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады поддержали этот закон в целом 5 июня 2014 года. За решение проголосовали 255 парламентариев.
Изменениями предусматривается, что время прохождения военнослужащими воинской службы в особый период, который объявляется в соответствии с Законом "Об обороне Украины", засчитывается в выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, который определяется Кабинетом министров Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я не хочу, чтобы мои дети брали в руки оружие. Это могу пока сделать я", - новобранцы рассказали, почему пошли защищать Украину. ВИДЕО

Закон также устанавливает, что членам семей военнослужащих, которые проходят военную службу в особый период, который объявляется в соответствии с законом Украины "Об обороне Украины", гарантируется выплата денежного обеспечения военнослужащих в случае невозможности его получения ими во время участия в боевых действиях и операциях. В таком случае выплата денежного обеспечения осуществляется членам семей военнослужащих, указанным в пункте 6 статьи 9 настоящего закона.
Порядок выплаты денежного обеспечения указанным в этом пункте членам семей военнослужащих определяется Министерством обороны Украины, другими центральными органами исполнительной власти, которые осуществляют руководство военными формированиями и правоохранительными органами, а также военными формированиями, правоохранительными и разведывательными органами, в которых предусмотрено прохождение военной службы военнослужащими.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх