EN|RU|UK
 Политика Украины
  22015  166

 Обаму и Кэмерона не впечатлило обращение Путина к Совфеду. Они пригрозили России новыми санкциями

Президент США Барак Обама вечером во вторник позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, чтобы обсудить ситуацию на Украине, сообщает агентство Reuters.

Оба лидера, очевидно, не впечатлившись обращением президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, выразили озабоченность по поводу отсутствия "конкретных действий" со стороны России в рамках урегулирования продолжающегося украинского кризиса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

В телефонной беседе британский премьер и американский президент подчеркнули свою готовность ввести новые санкции в отношении РФ, если она не предпримет решительных мер в этом направлении. Разговор двух лидеров состоялся вскоре после того, как Путин обратился к СФ. Решение главы российского государства приветствовали как президент Украины Петр Порошенко, назвавший его "первым практическим шагом" России в урегулировании кризиса, так и некоторые западные политики - так, "позитивным шагом" назвали действия Москвы послы США и Великобритании в Киеве Джеффри Пайетт и Саймон Смит.

Читайте также: Путин все менее убедителен в роли миротворца, - Forbes

Обама и Кэмерон в разговоре накануне приветствовали усилия, предпринятые Порошенко для временного перемирия на востоке Украины. В то же время они отметили, что, хотя президент Путин призвал сепаратистов принять условия перемирия, пока Россия не предприняла конкретных действий по прекращению поставок оружия через украинскую границу и не перестала обучать сепаратистские группировки, говорится в заявлении представителя офиса британского премьера. В документе отмечается, что "Большая семерка" уже призывала Россию принять данные меры и предупреждала, что в противном случае Москву ждут новые санкции.

"Премьер-министр отметил, что обсудит проблему с другими европейскими лидерами в Европейском совете и будет настаивать на продолжении подготовительной работы по введению санкций", - говорится в заявлении. В минувший вторник Обама предупредил Путина о возможных санкциях лично в телефонной беседе по поводу Украины.

Читайте также: Путин больше всего на свете боится стабильной Украины. Кремль уже паникует, - Бильдт

Ранее Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить принятое 1 марта постановление об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbGg2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQyWk9RMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх