EN|RU|UK
 Политика Украины
  2045  34

 Генсек Совета Европы: Среди главных задач - расследовать обстоятельства гибели людей на Майдане и в Одессе

Переизбранный на второй срок генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует в своей деятельности уделять внимание урегулированию конфликтов, в частности, в Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

Как отметил переизбранный генсек, центральное значение для этого имеет также расследование обстоятельств гибели людей во время февральских событий на Майдане в Киеве, а также трагических событий в Одессе в начале мая.

По поводу последних событий в Украине Ягланд всегда пытался высказываться очень осторожно, не упоминая при этом роли и участия России (за это в его адрес не раз звучали обвинения в нечестной игре в пользу Кремля). Он публично отмечал, что оценивает ситуацию в Украине сугубо в плоскости защиты прав человека, чем напрямую занимается Совет Европы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МВД предотвратило несколько терактов в Одессе, - Аваков. ФОТО

Однако после того, как 14 июня боевики подбили в Луганском аэропорту самолет, на борту которого находилось 49 украинских военнослужащих, нейтральная позиция Ягланда осталась в прошлом. В своем заявлении по этому поводу он отметил, что бездумными убийствами боевики ничего не достигнут и предложил президенту Украины Петру Порошенко свою полную поддержку для урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх