EN|RU|UK
 Происшествия
  12904  120

 Причины трагедии с Ил-76 - безалаберность и непрофессионализм отдельных военных начальников, - депутат

Главное сейчас – недееспособность руководства Генштаба, которая приводит к неоправданным жертвам среди военнослужащих украинской армии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат из фракции «Удар», представитель «афганцев» Сергей Куницын.

«Я вхожу в комиссию по расследованию теракта с Ил-76 и могу сказать, что безответственность, безалаберность и непрофессионализм отдельных военных начальников привели к этим жертвам. В то время как отдельные наши генералы проявляют чудеса героизма и мужества. Скажем, есть замначальника Генштаба генерал-лейтенант Муженко, который в атаку сам ходит с бойцами, есть генерал-майор Воронченко, который командовал береговой обороной в Крыму и которого пять дней в плену держали…», - рассказывает Куницын.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия имеет право применить силу к террористам, - Австралия отреагировала на уничтожение Ми-8

По словам нардепа, у нас достаточно квалифицированных подготовленных людей с военностратегическим мышлением.

«Мы считаем, что должен быть единый координационный центр АТО. Ведь все министры-силовики - равнозначные фигуры, так как может министру обороны дать команду министр внутренних дел или Госпогранслужба? Нужен координирующий центр, который может возглавлять либо секретарь СНБО, либо первый вице-премьер по силовому блоку, либо начальник Генштаба, либо министр обороны. Но совершенно очевидно, что кто-то здесь в Киеве должен быть координатором всего, что происходит», - считает Куницын

По его мнению, хотя сам Президент - верховный главнокомандующий, но ему нужен, если говорить военным языком, начальник генерального штаба всей силовой структуры Украины.

«В зоне АТО есть свои командиры, но все равно каждый из них в Киев докладывает своим министрам. Конечно, война на Востоке - вопрос номер один, но у главы государства есть еще и международная деятельность и внутренняя политика… То есть необходим человек, который денно и нощно будет заниматься обеспечением взаимодействия всех силовых министерств и ведомств», - пояснил нардеп.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх