EN|RU|UK
 Политика Украины
  3629  44

 Белый дом требует от Путина не слов, а реального прекращения поддержки боевиков на Донбассе

В Вашингтоне в очередной раз призвали Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы все они прекратили огонь.

Соединенные Штаты приветствуют заявление президента Владимира Путина о поддержке перемирия в Украине, однако Белый дом надеется увидеть "реальные шаги" по деэскалации кризиса. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге для прессы 24 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Наше внимание сконцентрировано не только на словах российского президента - мы приветствуем их, - но на действиях, в частности, на прекращении поддержки сепаратистов", - отметил Эрнест.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин советует СФ отменить использование войск в Украине, но мы свидетели существенного увеличения их концентрации у своих границ, - Сергеев

Пресс-секретарь Белого дома сообщил, что президент Барак Обама позвонил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону 24 июня, чтобы обсудить ситуацию в Украине и другие вопросы.

В то же время, представитель Госдепа Мэри Харф заявила, что во внешнеполитическом ведомстве США не считают, что сбитый боевиками вертолет Ми-8 означает провал плана мирного урегулирования на востоке Украины.

"Нет, я бы так не сказала", - ответила она на вопрос журналистов о том, означает ли обстрел вертолета провал инициативы перемирия.

Харф добавила, что Вашингтон приветствует тот факт, что некоторые сепаратисты в Украине согласились пойти на это перемирие. Она также призвала Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы все они прекратили огонь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США призвали РФ на деле показать усилия по деэскалации кризиса в Украине: "Иначе Россия должна будет заплатить дополнительную цену"

Представитель Госдепа добавила, что США "по-прежнему видят, что российские войска продолжают концентрироваться недалеко от украинской границы".

В то же время, она отметила, что Вашингтон видит некоторые позитивные шаги со стороны России на пути к урегулированию украинского кризиса и считает, что "мы двигаемся в правильно направлении".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх