EN|RU|UK
 Политика Украины
  18287  117

 Активист, похищенный боевиками "ЛНР": Меня пытали люди, явно не из Луганска. Террористы согласились продать меня за $60 тыс. ВИДЕО

Экс-пленник боевиков «ЛНР» рассказал подробности своего пребывания в плену, а также об обстановке в областном центре: "В Луганске люди любят Украину".

Студию hromadske.tv посетил бывший пленник боевиков «ЛНР», сотник Луганской сотни Александр Мангуш. Он рассказал о своем плену, как выбрался, и о ситуации в Луганске сейчас, передает Цензор.НЕТ.

"После того, как на двухсотлетие Тараса Шевченко был очень жестокий разгон пророссийскими активистами, мы решили создать сообщество, которое должно было охранять проукраинские митинги", - рассказал он о начале своей общественной деятельности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" пытали супругов из-за украинской символики у них дома: террористам их "сдал" знакомый. ВИДЕО

"Особенно возможности смотреть вокруг не было, но в том подвале со мной сидели еще три человека. Меня пытали люди явно не из Луганска. Нашли контакт на кого-то оттуда, многие присоединились к этому вопросу, и они (боевики. - Ред.) согласились меня продать за шестьдесят тысяч долларов", - рассказал активист о плене.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За неделю в Донецке пропали 27 человек, 14 из них - похищены неизвестными, - мэр

"В Луганске много людей, которые любят Украину. Не говорю, что 90 процентов, но 70-80% поддерживают Украину и не хотят в Россию или в какие-то народные республики", - резюмировал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhVNVF6RXdUREU0TUV3dlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх