EN|RU|UK
 Политика Украины
  4865  102
Материалы по теме:

 Информационная война против крымских мусульман переходит на практику, - муфтий

В Духовном управлении мусульман Украины «Умма» отмечают, что в Крыму началась информационная война против крымскотатарского населения.

«Уже более десяти дней в информационной сфере нагнетается обстановка, была выпущена серия статей, проведена пресс-конференция, на которой представители религиозных и общественных организаций, а также «гости из России» открыто обвиняли авторитетные мусульманские организации муфтия Крыма и заявляли, что якобы в Крыму возник исламский экстремизм, который поддерживает и финансирует Украина», - рассказал муфтий Духовного управления мусульман Украины, представитель Совета духовных управлений и центров мусульман Украины Саид Исмаилов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его мнению, эта информационная война уже переходит в практическую сферу, о чем свидетельствует ситуация вокруг медресе в селе Кольчугино Симферопольского района, где во вторник правоохранители провели обыск.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Визит вооруженных ФСБшников в татарскую школу: выбили окна и двери, забрали компьютеры и арестовали директора, - СМИ. ВИДЕО

Он также обратился к представителям мусульманской общины Крыма, которые, по его словам, выступают против меджлиса и муфтията Крыма и пытаются расколоть мусульманскую общину, с призывом не совершать таких действий против своих единоверцев, особенно накануне священного месяца Рамадана.

Сегодня после пятичасового обыска в учебном заведении медресе хафизов в селе Кольчугино Симферопольского района педагога Айдер Османова отвезли в главное управление МВД в Крыму, где допрашивали почти 2 часа. Около 6.30 часов утра, в медресе хафизов ворвались неизвестные люди в масках, вооруженные автоматами. В здании исламского учебного заведения на момент взлома находилось 13 учеников и два преподавателя. Все спали.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары будут праздновать день своего флага в Киеве

Силовики попали в здание, выбив входную дверь и разбив окно. Каких-либо документов, удостоверяющих личности, они не предъявили, постановлений или решений суда, дающие право на обыск, не предоставили, на вопрос руководства учебного заведения своих объяснений не давали. Обыск проводили около 30 человек, вероятно, представители ФСБ и работники полиции. По завершению обыска люди в масках изъяли несколько компьютеров и увезли на допрос заместителя директора медресе Айдера Османова. Кроме медресе вооруженные люди нагрянули с обысками в крымскотатарскую семью.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BSZFVoNlVYWk9SMFF3V1VoU1p6bEROekJaZWxGMlRrTjNNRXd6VVhSWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх