EN|RU|UK
 Политика Украины
  2746  29

 Постпред Украины на Совбезе ООН: Мы призываем всех международных партнеров поддержать усилия по восстановлению мира

Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев призвал мировое сообщество поддержать усилия страны по установлению мира.

С таким призывом он обратился во время своего выступления на заседании Совета безопасности ООН, посвященном событиям в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

Сергеев поблагодарил представителей всех стран, выразивших свою поддержку Украине и призвал партнеров к установлению мира и безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин в Вене объявил, что Россия - не сторона конфликта в Украине, но защищал террористов: Разоружаться им бессмысленно, пока стоит Майдан

"Президент Украины распорядился создать все необходимые условия для беженцев, чтобы жители опасных районов Донбасса могли выехать безопасными коридорами. Госслужба Украины по Чрезвычайным ситуациям создала многопрофильный центр для того, чтобы способствовать перемещению и размещению людей с временно оккупированных территорий", - сказал он.

Постпред Украины в ООН доложил о мирных инициативах президента Украины и акцентировал, что, несмотря на заявления, Россия продолжает концентрировать свои войска на границе.

"На днях президент Порошенко провел диалог с представителями местной власти и элит Донбасса. Президент Порошенко представил план мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. Президент уже начал осуществлять этот план, односторонне прекратив огонь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США призвали РФ на деле показать усилия по деэскалации кризиса в Украине: "Иначе Россия должна будет заплатить дополнительную цену"

Этот план получил поддержку основных лидеров в мире. В ответ на мирную инициативу Президента, террористы продолжают огонь. Мы приветствуем решение президента РФ, в котором он предлагает Совету Федерации отозвать возможность применения вооруженных сил РФ на территории Украины. Однако за последние дни в приграничных районах с Россией замечена существенная концентрация российских вооруженных сил. Украина призывает всех международных партнеров поддержать наши усилия на установление мира ", - обратился Сергеев в Совбез ООН.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUTNnd1RGaFJkSGxFVVc1MFEyVXdTakU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх