EN|RU|UK
 Политика Украины
  14190  278

 Семи дней мира на Донбассе недостаточно, - Путин

Семидневного перемирия на Донбассе, объявленного Президентом Украины Петром Порошенко, недостаточно.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики игнорируют мирный план: обстреляли опорный пункт сил АТО - двое военнослужащих погибли, еще трое ранены, - Селезнев

"Я согласен с господином президентом (Австрии Хайнцем Фишером. - Ред.), что семи дней (перемирия. - Ред.) явно недостаточно", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с австрийским коллегой. По словам российского лидера, "речь не должна идти только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностях между всеми конфликтующими сторонами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин в Вене объявил, что Россия - не сторона конфликта в Украине, но защищал террористов: Разоружаться им бессмысленно, пока стоит Майдан

"Мы говорили об этом украинской стороне, в том числе довели эту информацию до президента Порошенко: просто объявить о перемирии недостаточно, нужно начать субстантивные переговоры по сути проблемы", - заявил Путин. "Если мы услышим и будем дальше слышать, что вот вам семь дней, и за эти семь дней прекращения огня вы должны разоружиться, но за это время не будет предпринято ни одной попытки договориться по существу с востоком Украины, то тогда все усилия пойдут насмарку, тогда результата не будет", подчеркнул российский президент.

По его словам, если будет очевидно, что начались предметные переговоры, для того, чтобы люди на востоке Украины "могли наконец понять, как будут гарантированы их законные интересы", то тогда, по словам президента РФ, с большой вероятностью будет достигнут успех.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритании недостаточно уступки Путина: "Ответственность России на этом не завершается"

"Мне было очень отрадно отметить, что вчера начались контакты между представителями киевских властей и юго-востока Украины, из Донецка и из Луганска. Да, там не было достигнуто каких-то больших договоренностей, но то, что диалог начался, на мой взгляд, это чрезвычайно важный момент, это, безусловно, позитив", - сказал Путин.

Отметим, что несмотря на объявленное перемирие и договоренность между всеми сторонами конфликта на Востоке о прекращении огня, террористы продолжают атаковать военнослужащих, участвующих в АТО. Так, сегодня боевики под Славянском сбили украинский военный вертолет Ми-8, на борту которого находилось 9 человек. Все погибли.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы справимся сами", - террористы из "ДНР" и "ЛНР" не поняли решения Путина и готовятся к войне

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх