EN|RU|UK
 Политика Украины
  17717  270
Материалы по теме:

 Российские туристы предпочитают ехать в Краснодарский край вместо Крыма, - эксперты

На фоне резкого уменьшения числа туристов в Крыму стремительно растет популярность курортов Краснодарского края.

Об этом рассказала заместитель директора по маркетингу и продажам крымского турагентства Оксана Рыбина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оккупированном Крыму уберут дорожные знаки на украинском и английском языках

«Мы надеялись на то, что на восточное побережье, где есть переправа, поедут люди, но там сейчас совсем мало туристов. Больше всего, конечно, пострадал полуостров Тарханкут, продажи путёвок упали в несколько десятков раз в связи с неудобной транспортной схемой. Раньше туда ехали украинцы на машинах, а теперь такой знатный курорт не пользуется спросом», - рассказала Рыбина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля заговорили о сложностях с крымским бюджетом

На фоне резкого уменьшения числа туристов в Крыму стремительно растет популярность курортов Краснодарского края. Об этом заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский, передает «РБК». «В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом», - констатировал Уманский.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму продолжается безлюдный туристический сезон: пляжи пустуют, гостиницы закрыты. ФОТОрепортаж

Причиной низкого спроса на крымские курорты в АТОР называют невозможность нормально добраться. Предложенные варианты вроде единого билета или дешевых авиарейсов неспособны компенсировать потерю маршрута через Украину. «Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени», - пояснил Уманский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз отказался от импорта товаров из Крыма

При этом дешевых авибилетов немного, заявил Уманский, и когда они расходятся, один лишь перелет в Крым становится сопоставим по цене со отдыхом в Турции, включая дорогу. А те россияне, которые посчитали путь в Крым слишком долгим и трудным, едут в Анапу, где туристов, по словам Уманского, больше, чем в любой предыдущий сезон.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNaM1JIUkRCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх