EN|RU|UK
 Политика Украины
  22424  354

 Путин в Вене объявил, что Россия - не сторона конфликта в Украине, но защищал террористов: Разоружаться им бессмысленно, пока стоит Майдан

Президент России Владимир Путин считает бессмысленным требовать разоружения от боевиков на востоке Украины, в то время как украинские радикалы якобы по-прежнему не разоружены.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс". "Нужно не требовать разоружения, тем более у восточной части Украины, тем более что радикальные силы в виде "Правого сектора" и других радикалов не разоружены до сих пор, хотя многократно об этом говорили и обещали, что эти незаконные по сути дела формирования сложат оружие. Они оружие не сложили, даже Майдан до сих пор не освободили", - заявил Путин. "Требовать в таких условиях сдачи оружия со стороны ополченцев, на мой взгляд, просто бессмысленно", - добавил президент.

Читайте: "Путин врет, как сивый мерин. Россияне подмигивают в ответ, - немецкая пресса

Путин пояснил, что "они (террористы), вспоминая то, что произошло в Одессе, отвечают: "Мы сегодня сложим оружие, а завтра нас всех сожгут заживо". Вместе с тем российский лидер подчеркнул, что предложение о перемирии и начале переговоров является правильным. Однако он считает, что сделанного пока в Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно. "На мой взгляд, и я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру", - сказал Путин.

Смотрите: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

Он отметил, что объявленное перемирие "все-таки важный шаг в нужном направлении". "Надеемся, что перемирие будет продлено", - добавил президент РФ. Кроме того, Путин заявил, что Россия не выдвигает предварительных условий для начала переговоров между Киевом и представителями востока Украины. "Во-первых, мы никаких предварительных условий в ходе переговоров между киевскими властями и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего, потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", - сказал он. Вместе с тем он подчеркнул, что невозможно обойтись без того, что переговоры должны начаться "о будущем устройстве самой Украины с обеспечением законных прав и интересов тех людей, которые проживают на юго-востоке страны".

Смотрите: Путин и Медведев в тайне от народа строят себе дачи на Волге: "Все блестит и сверкает от мрамора и золота". ФОТОрепортаж

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и Российской Федерации. В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, представитель "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители "ЛНР". Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины - 27 июня.

Смотрите: "Мы - миротворцы, а не захватчики или каратели", - солдат Нацгвардии рассказывает о детских рисунках, присланных в зону АТО. ВИДЕО

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.
Шевченковский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте ряда представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", в том числе и Бородая. Кроме того, досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины. анее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин попросил Совет Федерации отменить решение об использовании российской армии в Украине.

Смотрите: План по расколу Украины был утвержден Путиным еще в мае прошлого года, - Пашинский. ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURVVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1ka1F6UXdXVGhuTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWw1T0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх