EN|RU|UK
 Политика Украины
  10718  110

 Боевики из России - причина, а не следствие кризиса на Донбассе, - представитель Литвы на Совбезе ООН

Постоянный представитель Литвы Раймонда Мурмокайте назвала Россию причиной, а не следствием кризиса на Донбассе.

Об этом она заявила во время своего выступления на заседании Рабы безопасности ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

"Постоянный приток боевиков и оружия с российской границы привел к тревожному ухудшению ситуации с правами человека и гуманитарной ситуации. В докладе четко ясно, что боевики из России - причина, а не следствие кризиса на Донбассе. Точно так же, как аннексия Крыма Россией привела к ухудшение ситуации с правами человека на полуострове. На Донбассе происходят убийства в сталинском духе, рэкет, пытки - все это сейчас происходит в регионе. Сепаратисты нападают, применяя тяжелое вооружение. Был сбит украинский военный самолет, в результате чего погибли более сорока человек", - сказала дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США призвали РФ на деле показать усилия по деэскалации кризиса в Украине: "Иначе Россия должна будет заплатить дополнительную цену"

"Буквально два дня назад президент Порошенко был на востоке страны, говорил с людьми. Также был принят мирный план, который должен позволить реально изменить ситуацию. К сожалению, "приветствовали" его новыми нападениями на украинских военнослужащих. Мы призываем, чтобы Россия завтра отменила резолюцию по использованию войск в Украине. Чтобы Россия положила конец притоку российских наемников и оружия на территорию Украины. Нужно прекратить постоянную пропаганду России. Нет в 21 веке места для изменения чужих границ ", - подчеркнула она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUTNnd1RGaFJkSGxFVVc1MFEyVXdTakU0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх