EN|RU|UK
 Политика Украины
  2889  53

 США призвали РФ на деле показать усилия по деэскалации кризиса в Украине: "Иначе Россия должна будет заплатить дополнительную цену"

Штаты услышали "более примирительную риторику" со стороны Кремля, но подчеркивают, что Москве от слов нужно переходить к реальными действия на месте событий.

Политическое руководство РФ должно на деле продемонстрировать, что Москва стремится к деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза во вторник, 24 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы приветствуем более примирительную риторику, к которой в последние дни перешел президент Путин, однако эти слова должны сопровождаться реальными переменами на месте событий", - сказала она.

"Мы призвали Россию участвовать в политическом решении кризиса в Украине. Но если Москва не откажется от тактики, направленной на эскалацию, то должна будет заплатить дополнительную цену за такие действия", - добавила она, намекая на введение новых санкций против РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министры стран НАТО намерены создать фонд для поддержки оборонного потенциала Украины, - СМИ

Посол США при ООН Саманта Пауэр считает, что необоснованные обвинения России в отношении действий украинских властей усугубляют кризис на востоке Украины. По ее словам, Россия искажает информацию о ситуации в Украине.

Пауэр напомнила, что 17 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил украинские власти в проведении этнических чисток, а перед этим в Госдуме звучали обвинения в отношении Украины в проведении массового геноцида.

"Мое правительство и Совет безопасности ООН очень серьезно относятся к любым обвинениям в геноциде и этническим чисткам, но необоснованные обвинения только радикализируют российских сепаратистов, усугубляют кризис и подрывают доверие к сообщениям из России", - отметила Пауэр.

Также она выразила обеспокоенность нарушением прав крымских татар, в частности - по поводу преследований со стороны российских властей за то, что они говорят в общественных местах на родном языке, а также по поводу требований об отказе от украинского гражданства.

Она также отметила, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритании недостаточно уступки Путина: "Ответственность России на этом не завершается"

Накануне президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом США Бараком Обамой перспективы урегулирования ситуации, в том числе и реализацию мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

Обама призвал Москву содействовать стабилизации обстановки на востоке Украины. "Президент вновь подчеркнул, что хотел бы, чтобы Россия использовала свое влияние, чтобы попытаться добиться большего мира и стабильности на востоке Украины", - сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Представитель Белого дома также заявил, что Россия может столкнуться с дополнительными санкциями, если не будет помогать в деэскалации конфликта в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyVXdTamRSYmxoNlVXOWtReXN3VEV4UmMyUkRNVEJNWTJjd1NqZFJiblJEWkdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх