EN|RU|UK
 За рубежом
  5530  122

 Инфляция в России в 14 раз больше, чем в Евросоюзе

Темпы роста потребительских цен в России в январе-мае в 14 раз превысили европейские: инфляция в России по итогам мая составила 4,2%, тогда как в среднем в Евросоюзе - 0,3%.

Об этом сообщил во вторник Росстат, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости". "В России в мае потребительские цены увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9%", - говорится в сообщении. В мае среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Украине (на 3,8%), в Белоруссии (на 2,2%), на Кипре (на 1,1%); за период с начала года - в Украине (10,5%), в Белоруссии (8,9%) и Турции (5,1%). При этом снижение потребительских цен в мае по сравнению с апрелем наблюдалось в Греции, Болгарии и Нидерландах - в среднем на 0,5-0,6%.

Читайте: Евросоюз дал Путину на раздумья пять дней. Дальше - санкции

В мае во многих странах ЕС продолжилось снижение цен на продукты питания. По сравнению с предыдущим месяцем продукты заметно подешевели в Бельгии, Финляндии, Болгарии (на 1,2-1,3%). Вместе с тем в отдельных государствах Евросоюза в мае продовольствие заметно подорожало. За период с начала года продукты наиболее существенно подорожали в Венгрии, Словакии, Словении, Литве (на 2-2,5%). В то же время в ряде стран цены на продукты заметно снизились: в Финляндии - на 2,2%, Португалии - на 1,8%, Испании - на 1,1%. В России потребительские цены на продукты в мае выросли на 1,6% в месячном выражении; с начала 2014 года - на 7,1%.

Смотрите: США вводят экономические санкции в отношении ключевых секторов экономики России, - Обама. ВИДЕО

Инфляция в Украине в мае по сравнению с апрелем 2014 года ускорилась до 3,8%, по данным Госстата. В годовом выражении инфляция ускорилась до 10,9%, с начала 2014 года - до 10,5%. С учетом оккупированной территории Автономной республики Крым и города Севастополя, рост потребительских цен в Украине в мае по сравнению с апрелем также составил 3,8%, с начала года - 10,6%. В том числе, на продукты питания цены выросли на 3,7% и 12,9%, соответственно. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель "анонсировала" санкции третьего уровня для России в конце недели.

Читайте: Медведев хочет оспорить в ВТО санкции США против РФ: "Есть ущерб от введения ограничений"

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх