EN|RU|UK
 Политика Украины
  2896  28

 Боевики "ДНР" препятствуют жизнеобеспечению населенных пунктов: в Дебальцево не пропускают машины с продуктами питания, - ОГА

Террористы "ДНР" препятствуют жизнеобеспечению населённых пунктов в Донецкой области.

Об этом говориться в сообщении Донецкой ОГА, передает Цензор.НЕТ.

В Дебальцево за чертой города на блокпосту представители "ДНР" не пропускают в город машины предпринимателей с продуктами питания.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день являются остановка работы казначейства и нарушение водоснабжения региона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на предпринимаемые меры прекращения стрельбы в Донецкой области не произошло, - ОГА

Остановка работы Государственной казначейской службы Украины в Донецкой области парализовала работу бюджетных организаций, а именно:

- не оформляются ссуды на обеспечение защищенных расходов местных бюджетов,

- задерживаются выплаты работникам бюджетных организаций,

- приостановлена закупка медикаментов учреждениями здравоохранения,

- не поставляются продукты питания в детсады,

- возникла вероятность отключения от электроэнергии бюджетных организаций.

В процессе восстановления водоснабжения региона наметились позитивные сдвиги: по данным КП «Компания «Вода Донбасса» состоялся запуск насосной станции производительностью 0,5 млн. куб. воды в сутки. Кроме этого, запланировано подключение второго насосного агрегата и запуск второй нитки производительностью до 1 млн. куб. воды в сутки. Основным условием для проведения ремонтных работ на канале и обеспечения стабильного водоснабжения области коммунальщики называют прекращение боевых действий в зоне расположения объектов канала Северский Донец-Донбасс. Вместе с этим, самая тяжёлая ситуация с водоснабжением сохраняется в Волновахском районе: питьевая и техническая вода отсутствует полностью.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Славянском террористы сбили украинский вертолет Ми-8: погибли 9 военнослужащих (обновлено)

Представители органов власти пытаются возобновить жизнеобеспечение населённых пунктов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWFYwUTNjd1RGUlJjMGg2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWlRCS1VGRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх