EN|RU|UK
 Киевские новости
  2029  14

 Суд отменил землеотвод по Гостиному двору в Киеве

Киевский апелляционный админсуд отменил решение Киевсовета о выделении земли застройщику Гостиного двора под противоправную реконструкцию здания.

Соответствующее решение от 20 сентября 2012 года (№ 137/8421) большинства во главе с Галиной Герегой оспаривали активисты, сообщает защитник Гостиного двора, а ныне столичный депутат Игорь Луценко. "Теперь у компании януковского завхоза Андрея Кравца "Укрреставрация" нет разрешения делать что-то на этом участке земли, которая теперь снова в полном распоряжении киевлян", - заявляет активист в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ. "Ожидаем, что Укрреставрация немедленно освободит две улицы на Подоле, где они разместили свое строительное оборудование", - добавляет Луценко. По его словам, теперь Киевсовет "будет просто обязан отменить свое решение, как признанное неправомерным в суде".

Смотрите: У Януковича планировали плотно застроить склоны Днепра. ВИДЕО

"Ожидаем яростное сопротивление друзей Кравца в Киевсовете. Поздравляем всех, кто борется с нами за Киев!", - Добавляет Игорь Луценко. Община Киева долго отстаивала Гостиный двор в центре Киева, на Подоле, чтобы его не реконструировали до неузнаваемости, там активисты и противники застройки устроили так называемую "Гостиную республику". Еще во время акций протеста там произошел пожар, поэтому реконструкции было не избежать. Впрочем, общине пообещали не надстраивать этажей, а только сделать ремонт и накрыть здание куполом. Сейчас "Гостиный двор" окружен забором, ведутся работы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судья, не пощадивший Гостиный двор, замешан в ряде резонансных дел.

Смотрите: Застройщик радикально изменил целевое назначение Гостиного двора после реконструкции. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnJPVU1yTUZsSVVtZDBRelF3VEROU2FUbEROVWxPUXpBd1RFeFJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх