EN|RU|UK
 Политика Украины
  5524  52

 В Донецкой и Луганской области Россия сознательно сдерживала работу по демаркации границы, - госземагенство

Государственное агентство земельных ресурсов считает возможным выполнить большинство работ по демаркации украинской-российской границы в Донецкой i Луганской областях уже до конца года.

Об этом заявил глава ведомства Сергей Рудик во вторник, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". По его словам, общая протяженность границы в этих областях - около 1,6 тысячи километров.

"Большинство работ можно было бы осуществить до конца текущего года... но значительную часть работ мы даже до конца текущего года не выполним", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин закрыл пункт пропуска "Изварино" на границе с РФ в Луганской области

Ведомство уже начало поиск картографов, геодезистов, в частности, военных, имеющих соответствующий опыт работы и готовых отправиться в Донецкую и Луганскую областей.

Рудик рассказал, что в последние годы работы по демаркации границы осуществляли на некоторых отрезка в Черниговской, Сумской и частично в Харьковской области. "В Донецкой и Луганской области Россия сознательно сдерживала эту работу", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина может провести демаркацию границы с РФ в одностороннем порядке, - Дещица

Свои предложения Госземагенство уже направило президенту и премьеру.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх