EN|RU|UK
 Политика Украины
  11815  90

 При нападении боевиков на шахту в Луганской области ранены две сотрудницы предприятия: одна из них - смертельно

Создана комиссия по специальному расследованию случившегося.

В результате обстрела 23 июня в 23:15 зданий и сооружений шахты "Привольнянская" ("Лисичанскуголь", г. Приволье Луганской области) были ранены две сотрудницы поверхностного комплекса шахты, одна из которых - смертельно. Об этом 24 июня сообщается на сайте территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Сообщается, что от осколочных ранений погибла грохотовщица участка поверхностного технологического комплекса 1968 г.р. Еще одна работница предприятия - машинист конвейера участка ПТК 1976 г.р. получила осколочную травму левого колена.

После команды диспетчера шахты о необходимости уйти в укрытие, работницы вышли из здания поверхностного технологического комплекса в момент попадания снаряда на территорию промплощадки.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Кировском шахтеры, возмущенные вооруженным нападением боевиков и грабежом, вышли на протест. ВИДЕО

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности, на момент инцидента в шахте находился 61 человек, на поверхности - 28 человек. В результате обстрела были частично разрушены электрическая подстанция и здания комплекса шахты. Обесточены подземные выработки и сооружения поверхностного комплекса шахты, в том числе вентилятор главного проветривания и подъемные машины.

"Подземные работники шахты выведены на поверхность по наклонному конвейерному стволу. Жизнедеятельность шахты поддерживается минимальным количеством работников", - отмечается в сообщении.

Теруправлением Госгорпромнадзора в Луганской области создана комиссия по специальному расследованию случившегося, что осложнено временным отсутствием возможности попасть на место происшествия, поскольку оно оцеплено, ведутся работы по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов. Проводится ремонт электроподстанции для возобновления жизнеобеспечения шахты.

Проектная мощность шахты "Привольнянская" составляет 360 тыс. тонн в год. Производственная мощность - 620 тыс. тонн в год. Промышленные запасы - 43 млн тонн. На балансе 12 угольных пластов. Шахта вскрыта четырьмя вертикальными стволами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики захватили шахту Ахметова и 700 шахтеров

"Лисичанскуголь" добывает уголь энергетических марок, объединяет четыре шахты: им. Г.Капустина, им. Д.Мельникова, "Привольнянская" и "Новодружевская". Государству в лице профильного министерства принадлежит 100% акций "Лисичанскуголь".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhVNVIwMHdURWhSYzBoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCWmFsRnpUa2RHTUZsTVVYTkllbEpwVGtOM01GbFlVbWQwUXpFd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх