EN|RU|UK
 Политика Украины
  3657  51

 В Донецке продолжают угонять автомобили и похищать людей: вооруженные боевики напали на конвой и похитили двух арестованных

В Донецке продолжается разгул криминала. За сутки в городе зарегистрировано несколько краж авто и похищений людей. Кроме того, вооруженные боевики напали на конвой с задержанными и освободили двух заключенных.

В Куйбышевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что неизвестные в масках, вооруженные огнестрельным оружием, недалеко от ТЦ «Марго» посадили в неустановленный автомобиль 33-летнего ранее судимого дончанина и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Имитация расстрела и проверка бронежилета: садисты в Славянска пытают заложников дни и ночи напролёт

В Ленинский райотдел милиции обратилась дончанка с заявлением о том, что неизвестные в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматами, возле подъезда по месту жительства похитили ее мужа, директора предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Таже в пресс-службе добавили, что за истекшие сутки сотрудниками милиции г. Донецка установлено местонахождение трех пропавших граждан, все они вернулись домой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За неделю в Донецке пропали 27 человек, 14 из них - похищены неизвестными, - мэр

В Куйбышевском районе вооруженные люди на автомобиле «Ниссан» и микроавтобусе «Газель» блокировали конвойный наряд, который совершал конвоирование 15 следственно-арестованных на специальном автобусе из СИЗО в районный суд. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области.

Под угрозой применения оружия неизвестные похитили из автобуса двух следственно-арестованных, обвиняемых по ч.3 ст.289, ч.2 ст.146 и ч.2 ст.187 и ч.2 ст.357 УК Украины, т.е. за незаконное завладение транспортным средством с применением насилия, похищение человека, разбойное нападение и похищение документов. Вследствие нападения сотрудники конвоя не пострадали, специальный автомобиль не поврежден, табельное оружие не похищено. Открыто уголовное производство по ч.2 ст393 УК Украины (побег из-под стражи). Санкция статьи - до 8 лет лишения свободы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке девушку застрелили в машине

Также, пресс-служба МВД в Донецкой области сообщила, что за минувшие сутки зарегистрировано 3 незаконных завладения семью автотранспортными средствами. Все случаи имели место в Ворошиловском районе.

В районный отдел милиции обратился 34-летний дончанин, который сообщил о том, что со стоянки возле здания «Донецкоблэнерго» трое вооруженных неизвестных угнали автомобиль «Дэу Ланос».

Спустя несколько часов в милицию поступили еще два сообщения о похищении автомобилей с территории предприятия, занимающегося производством и реализацией продуктов питания. Неизвестные, одетые в камуфляжную форму и вооруженные автоматами, завладели 6 автомобилями, в том числе двумя «Фольксвагенами» и четырьмя «Шкодами».

По всем фактам следственным отделом Ворошиловского РО открыты уголовные производства по ч. 3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYUmtSMGN3VEc4OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх