EN|RU|UK
 Политика Украины
  9893  77

 Великобритании недостаточно уступки Путина: "Ответственность России на этом не завершается"

Великобритания продолжает настаивать на том, чтобы Россия повлияла на сепаратистов на востоке Украины для дальнейшей деэскалации ситуации.

Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит, комментируя распоряжение президента России Владимира Путина отменить постановление Совета Федерации, которое позволяло использовать российскую армию на территории Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это - позитивный шаг. Внедрять это было ошибочной мерой. Отмена этой меры является правильным действием", - сказал посол о распоряжении Путина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия завтра отменит разрешение на использование войск в Украине, - глава Совфеда РФ

В то же время, по словам посла, ответственность России за деэскалацию ситуации в Украине на этом не завершается. "Впрочем, мы бы однозначно хотели заявить, что ответственность России на этом не завершается. Но ответственность, которую несет Россия, как мы говорили в течение последних нескольких недель - применить шаги по деэскалации ситуации, призвать сепаратистов на востоке Украины сложить оружие и участвовать в поиске мирного пути решения нынешней ситуации", - сказал британский посол.

Пока рано судить насколько успешными были переговоры между Послом Российской Федерации и представителем ОБСЕ, которые вчера прошли в Донецке в присутствии представителей террористической организации «Донецкая народная республика». «Я не могу судить об успешности этих переговоров. Я думаю, что сегодня еще рано говорить о том, насколько эти переговоры были успешным», - сказал он.

По мнению Смита, сейчас важно, чтобы Россия продемонстрировала заинтересованность в прекращении этого конфликта.

Он также подчеркнул, что Британия призывает Россию взять под контроль ситуацию по попаданию боевиков и оружия в Украину через границу с Россией. "Для нас очевидно, что еще остается много шагов, которые все еще необходимо применить России, чтобы играть конструктивную и активную роль в решении проблем, а не в их создании", - резюмировал дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецк к Кучме и представителям ОБСЕ на переговоры прибыли Зурабов, Царев, Медведчук и Бородай

Как сообщалось, во вторник, 24 июня, президент России Владимир Путин отправил председателю Совета Федерации российского парламента Валентине Матвиенко письмо, в котором попросил отменить постановление об использовании российской армии в Украине.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх