EN|RU|UK
 Политика Украины
  10444  57

 Кабмин закрыл пункт пропуска "Изварино" на границе с РФ в Луганской области

Кабинет Министров закрыл пункт пропуска "Изварино" на границе с Россией в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передает Цензор.НЕТ.

"Руководствуясь частью первой статьи 10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией, 23 июня Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения в пункте пропуска для международного автомобильного сообщения «Изварино», расположенного в Луганской области", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В районе погранпункта "Изварино" образовалась дыра в границе

"В ночь с 20 на 21 июня состоялся вооруженное нападение группы боевиков на пункт пропуска через государственную границу «Изварино», которые путем применения стрелкового оружия и минометного обстрела существенно повредили его инфраструктуру и уничтожили технологическое оборудование. В результате вооруженного противостояния персонал смены пограничных нарядов и других контрольных служб был вынужден покинуть территорию указанного пункта пропуска. Такие действия незаконных вооруженных формирований привели к невозможности выполнения задач по обеспечению пропускных операций и безопасности граждан во время пересечения государственной границы в пункте пропуска "Изварино", - пояснили в погранслужбе причины принятия такого решения.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх