EN|RU|UK
 Политика Украины
  23270  533

 США и Евросоюз помогут обеспечить заказами заводы украинской "оборонки"

США и западные страны могут помочь Украине продавать свое оружие и обеспечить украинские военно-ремонтные заводы заказами.

Данный вопрос обсуждали зампомощника госсекретаря США по вопросам региональной безопасности Грегори Кознера с представители профильных структур в Киеве, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и источники агентства в оборонном секторе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На выставке Eurosatory-2014 в Париже Украина представила БТР с бельгийской пушкой. ФОТО

"Озвученный американской стороной план помощи Украине предусматривает: наращивание военно-технического сотрудничества Украины с США и ЕС, а также содействие и взаимодействие в осуществлении Украиной ВТС на рынках третьих стран", - сообщил источник.

"Еще одним направлением обсуждаемой западной помощи, и, главным образом помощи украинскому ОПК, может быть размещение на оборонных мощностях в Украине ремонтных заказов западных партнеров", - добавил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Официальная делегация РФ не приглашена", - Россию не позвали на крупнейшую в мире военную выставку

Как известно, президент Петр Порошенко во время заседания СНБО на прошлой неделе озвучил запрет на ВТС с Россией, в частности, на поставку продукции двойного назначения.

Согласно оценкам украинских военных экспертов, потери Украины от прекращения ВТС с РФ не превысят $300 миллионов в год.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх