EN|RU|UK
 Политика Украины
  2419  21

 Дело экс-ректора-беглеца Мельника передано в суд, - МВД

Дело экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника направлено в суд.

В милиции отмечают, что главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения должностным лицом взятки, отмечает "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы получил неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из 200 лиц, взятых под домашний арест, сбежать удалось только экс-ректору Мельнику, - МВД

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и денежные средства, которые ему принадлежат. Обвинительный акт передан в Ирпенский городской суд Киевской области.

Как известно, Мельник был задержан 27 июля 2013 при получении взяток и посажен под домашний арест.

Он снял электронной браслет и скрылся в США.

1 апреля 2014 он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.

2 апреля Печерский райсуд принял решение о содержании ректора беглого под стражей или домашним арестом, если он внесет залог.

8 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога для бывшего ректора Нацуниверситета налоговой службы Петра Мельника с 30 миллионов до почти 600 тысяч гривен.

12 мая Мельник внес залог и вышел из СИЗО.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaakJNTjFGelpFTXhNRXhOWnpCS2VsRjBaRU0zTUZsNlVYWmtRelF3VEhKUmMwTTRkakJLZWxGMFpFTTNNRmw2VVhaa1F6UXdURzkyVERsRGVUQk1abEpxT1VkRE1FeHlVWE5JZWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх